‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 45 | 瀏覽: 4858 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發表于 2019-10-14 17:29 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
小綺最近在網上看到一討論
#哪些道理是你結婚后才明白的?#
越看越覺得
婚姻里的坑也太多了吧!?

品一品這一連串的“大實話”

“婚后,我才明白男人原來真的很懶”
“婚姻的維持真的不是靠愛情”
“門當戶對!門當戶對!門當戶對!”
……
好多人感嘆:不聽老人言,吃虧在眼前

有哪些“大實話”
結婚后你才親身Get到?
婚后踩過哪些坑?

快來給未婚人士打打預防針!
來拳狠狠的現實暴擊吧!

回帖就送300金幣!

上期話題回顧(參與可戳?)
一吵架就冷戰?夫妻吵架你是妥協的一方嗎?

@思**媽:
二個理工科的結婚二十多年很少吵架,都比較理性,一方生氣了嗓門稍稍高點,另一方就不出聲了,稍后冷靜了再解決前面的矛盾,僅有的幾次吵架也是跟孩子有關,當然,男女雙方都是不作的人

@媽**1:
我覺得我不是妥協方,是補妥協方,打個方,我們再吵架,很激烈,起碼我是這樣認為了,因為我都想到離婚了,只差沒有說出口也,結果一會,他出去一圈回來,就給你倒杯水,端到你嘴邊,一定要你喝,還說剛發這么大火,不喝點水口干呀。

@小***仔:
基本上我先聊起架來吵,我一個人噼里啪啦噼里啪啦吐出來,心理也舒服了,他一般情況下選擇不出聲,偶爾會駁一兩句,但是他一反駁我就更加火,他不反駁我又覺得沒意思,久而久之,吵架少了……算不算我們的默契,哈哈哈

@宇**媽:
看了你們的回貼,我感覺我是娶了個老公,每次吵架,我先收聲,然后老公還要嘰嘰咕咕半小時,然后和我冷戰7-15天,都是我服軟,我找話題跟他聊天。心累,不想有任何爭執。

回帖推薦

笨笨豬sisi 發表于4樓  查看完整內容

有時候明明對方錯了,就是不認錯,氣得你都想罵人,后來日子過過都懶得吵了,每天雞毛蒜皮的事一堆。南北結合,差異就是不斷的磨合磨合再磨合。

媽媽網FUNS 發表于6樓  查看完整內容

還有說農村出來的樸實,善良,這是書上最大的謊言

獨自去烏鎮 發表于7樓  查看完整內容

一定要找個不是獨生孩子的家庭,家人生大病了,一個人商量和分擔都沒有

思賢媽媽 發表于8樓  查看完整內容

我覺得結婚前需要多了解雙方的家庭模式,我的公婆是高知,不擅長家務,而我又是比較需要自由空間的人,所以比較合拍,我生孩子很晚,孩子也是我辭職自己帶的,很多人都覺得我一個研究生做家庭婦女好可惜,但我覺得挺舒服,身體累點但心不累,如果換作別人可能就會怪老人不幫帶孩子了

dandan04 發表于10樓  查看完整內容

我和老公挺合拍,唯一不滿意的就是他喜歡冷暴力。每次遇到矛盾,我怎么點火,怎么想溝通,他就是不出聲,我逼他,他就急,走人。回來和你冷戰半個月,直到我為了孩子服軟,因為不好讓孩子一直覺得父母不和。而且我們的矛盾都是為了他家里人的。家婆小學都沒讀,普通話也不會,很無知,做飯帶孩子很多不合理的,我提出了,她又不聽不改,老公總是幫家婆,說我要么自己帶,要么別嫌棄這嫌棄那,以自己為中心。結婚以來,大伯一直未婚 ...

冰冰小乖乖 發表于12樓  查看完整內容

門當戶對三觀合,非常重要~非常重要~非常重要~ 重要的事情說三遍

露露貓 發表于16樓  查看完整內容

1、一定要了解對方的原生家庭、一定要了解對方的原生家庭、一定要了解對方的原生家庭 2、一定要了解對方的生活習慣、一定要了解對方的生活習慣、一定要了解對方的生活習慣 3、一定要了解對方的做事原則、一定要了解對方的做事原則、一定要了解對方的做事原則 不然TMD結婚后,自己找氣受、找事做、一家六口子人(夫妻二人、兩個娃、對方父母)會像單親媽媽一樣,自己做曬所有事,除了自己,那些大的人都是喜歡抱著手機看微信、煲電 ...

咩咩豬 發表于18樓  查看完整內容

最好還是不要結婚,結婚是自找麻煩

feilengcui 發表于19樓  查看完整內容

要找經濟條件好的,說什么沒錢沒關系,對你好就行了, 這是騙人的。我發現窮都是有原因的,而且恰恰都是缺點。而且不見得裸婚嫁給他就會感激你。

870108455 發表于21樓  查看完整內容

實踐證實了我我父親當年給我的忠告,就是滿足三個條件:人品好、健康、門當戶對,這三者缺一不可;雖然很老土,但很實用的一句話:門當戶對真的很重要,不然彼此的見識、生活觀念等很多就會有很大的偏差,導致婚姻破裂;其次,健康就是最大的幸福,否則一切都是枉然;最后,男人的人品很重要,沒有好人品的不是男人而是禽獸,哪怕再多錢,你也不要指望能花對方一分一毫。用5年的婚姻證實了父親給我的忠告,我自己總結認為除了以上3 ...

|Benz_lau 發表于27樓  查看完整內容

結婚之后才發現原來一妻制,真的是在保護男人

大鈴王 發表于28樓  查看完整內容

結婚后才懂得古人說的:娶妻求賢。長得漂亮,會打扮類的通通都是廢話,最緊要識煮飯識做家務,不要娶一個祖宗。戀愛時一時爽,娶回家慘一輩。

蕙檸小檸檸 發表于29樓  查看完整內容

婆媳關系最重要的是老公的態度!幸運的老公是孝順卻也明事理的人,把老婆捧在手心里,自然沒有人會為難我。還有,減少婆媳關系矛盾,最重要不要常住一起!

aiaixia2003 發表于41樓  查看完整內容

窮的男人對你是真愛,有錢人都壞 其實,窮人有錢起來了,才沒底線,而有錢的男人往往最壞就是現在這個樣子了

富貴逼人ABC 發表于42樓  查看完整內容

貧賤夫妻百事哀,還有女人不要遠嫁,不要不聽父母的話

經驗值
注冊時間
BB生日
其實我找的老公婚后有大大驚喜給我,除了煮飯,家里家務活他全包,我媽最常說的一句話是只有他才忍得了你的壞脾氣。
我老公在親戚朋友口中絕對是別人家的老公
來自[移動wap版]
開開心心

博 士

經驗值
注冊時間
BB生日
找物質條件好的。。。。呵呵。。。
歆寶

五年級

經驗值
注冊時間
BB生日
有時候明明對方錯了,就是不認錯,氣得你都想罵人,后來日子過過都懶得吵了,每天雞毛蒜皮的事一堆。南北結合,差異就是不斷的磨合磨合再磨合。

經驗值
注冊時間
BB生日

結了婚生了娃之后,才知道嫁的是人還是狗

經驗值
注冊時間
BB生日

冰冰小乖乖  哈哈,瞎說什么 大實話  發表于 2019-10-15 10:23

經驗值
注冊時間
BB生日
一定要找個不是獨生孩子的家庭,家人生大病了,一個人商量和分擔都沒有

870108455  同感,有兄弟姐妹的不見得就好,也要兄弟姐妹懂事才行,不然也是一堆麻煩事,總歸就是各有各好看,各有各難。  發表于 2019-10-15 16:45
feilengcui  有兄弟姐妹不見得就好。啃老,啃其他兄弟姐妹,不承擔自己的義務。不是獨生子女承擔獨生子女一樣的責任,見過沒??  發表于 2019-10-15 11:49

經驗值
注冊時間
BB生日
我覺得結婚前需要多了解雙方的家庭模式,我的公婆是高知,不擅長家務,而我又是比較需要自由空間的人,所以比較合拍,我生孩子很晚,孩子也是我辭職自己帶的,很多人都覺得我一個研究生做家庭婦女好可惜,但我覺得挺舒服,身體累點但心不累,如果換作別人可能就會怪老人不幫帶孩子了

dandan04  那應該是你老公或者自己有儲蓄,有硬性條件可以自己帶娃。  發表于 2019-10-15 10:07

經驗值
注冊時間

我覺得結婚前需要多了解雙方的家庭模式,我的公婆是高知,不擅長家務,而我又是比較需要自由空間的人,所以 ...

那應該是你老公或者自己有儲蓄,有硬性條件可以自己帶娃。

思賢媽媽  我生孩子時快四十,有一定的物質基礎,野心和夢想也在二三十歲時都試過了,玩也玩夠了,所以可以安心陪孩子長大了  發表于 2019-10-17 10:20
思賢媽媽  我生孩子時快四十,有一定的物質基礎,野心和夢想也在二三十歲時都試過了,玩也玩夠了,所以可以安心陪孩子長大了  發表于 2019-10-17 10:20

經驗值
注冊時間
我和老公挺合拍,唯一不滿意的就是他喜歡冷暴力。每次遇到矛盾,我怎么點火,怎么想溝通,他就是不出聲,我逼他,他就急,走人。回來和你冷戰半個月,直到我為了孩子服軟,因為不好讓孩子一直覺得父母不和。而且我們的矛盾都是為了他家里人的。家婆小學都沒讀,普通話也不會,很無知,做飯帶孩子很多不合理的,我提出了,她又不聽不改,老公總是幫家婆,說我要么自己帶,要么別嫌棄這嫌棄那,以自己為中心。結婚以來,大伯一直未婚住我們家,吃住這里不交任何費用,我怎么和老公提意見,老公都從來不回應,為了這個我不少生氣,覺得老公不在乎我感受。直到現在孩子5歲,我要分房,嚴肅提出大伯搬走的日期,他還是摔門走,不理我,我真的覺得沒意思了,有了離婚的念頭。

思賢媽媽  抱抱,這種生活環境真的挺郁悶的,把時間多點交給工作吧,努力多掙錢,買多間房搬出去住吧  發表于 2019-10-17 10:24
冰冰小乖乖

大 本

經驗值
注冊時間

哈哈,瞎說什么 大實話
冰冰小乖乖

大 本

經驗值
注冊時間
門當戶對三觀合,非常重要~非常重要~非常重要~

重要的事情說三遍

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 冰冰小乖乖 的帖子

好難哦,門要當可以,三觀是最難合

思賢媽媽  三觀合比門當還重要,拍拖時冷靜點,拍拖時間稍稍長點,多觀察細節  發表于 2019-10-17 10:26

經驗值
注冊時間
結婚以后最大的問題就是你可能要照顧一大家子人,而且無論你做什么都是夠好的。除非家里有傭人,不然就盡量不要跟公婆住吧,各種的問題。

思賢媽媽  有保姆也盡量別住一起,遠香近臭,距離產生美  發表于 2019-10-17 10:31

經驗值
注冊時間
南方嫁南方,北方嫁北方,城市嫁城市,農村找農村,門當戶對是基礎。嫁人前先去對方家里了解下,飯桌上能了解個大概。價值觀不一樣,有時也心累
露露

高 二

經驗值
注冊時間
BB生日
1、一定要了解對方的原生家庭、一定要了解對方的原生家庭、一定要了解對方的原生家庭
2、一定要了解對方的生活習慣、一定要了解對方的生活習慣、一定要了解對方的生活習慣
3、一定要了解對方的做事原則、一定要了解對方的做事原則、一定要了解對方的做事原則
不然TMD結婚后,自己找氣受、找事做、一家六口子人(夫妻二人、兩個娃、對方父母)會像單親媽媽一樣,自己做曬所有事,除了自己,那些大的人都是喜歡抱著手機看微信、煲電視劇,還大大聲地講我不是玩手機(小的也想看,我不給看)

經驗值
注冊時間
BB生日

一定要找個不是獨生孩子的家庭,家人生大病了,一個人商量和分擔都沒有 ...

有兄弟姐妹不見得就好。啃老,啃其他兄弟姐妹,不承擔自己的義務。不是獨生子女承擔獨生子女一樣的責任,見過沒??
啦啦

高 一

經驗值
注冊時間
BB生日
最好還是不要結婚,結婚是自找麻煩
來自[廣州媽媽Android版]

獨自去烏鎮  瞎說什么大實話,戳心窩了  發表于 2019-10-16 09:48

經驗值
注冊時間
BB生日
要找經濟條件好的,說什么沒錢沒關系,對你好就行了, 這是騙人的。我發現窮都是有原因的,而且恰恰都是缺點。而且不見得裸婚嫁給他就會感激你。

870108455  是的,貧賤夫妻百事哀,這話不是沒有道理的,婚后就會發現窮是一切不和諧的根源,女人裸婚以后有的眼淚流,男人不會感激你,只會笑你蠢笑你笨  發表于 2019-10-15 16:48

經驗值
注冊時間

媽網車友會會員

門當戶對非常有道理。
‹ 上一主題|下一主題
【一周情感話題-已開獎】不聽老人言吃虧在眼前?聊聊那些婚后才 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業務經營許可證:粵B2-20070037粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095粵ICP備09174648號 Copyright 2004-2019 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

回頂部
欢乐生肖时时彩官方开奖号